В 2022 году создатели компании «Сыроварня региона Тильзит-Рагнит» Ирина Мухаева и Иван Артюх начали производство яблочного сыра - восхитительной, натуральной пастилы. Этот продукт готовится так же, как и настоящие сыры: яблочное пюре формуется в сырных мешках, выдерживается под гнётом и затем «созревает» длительный срок! Уникальный десерт готовят по старинным прусским рецептам из выращенных в неманских садах сортовых яблок и минимального количества сахара, добавляя различные добавки (корица, черная смородина, слива, курага, миндаль, грецкий орех, фундук). «Кенигсбергская яблочная мануфактура» расположена в городе Неман (до 1947 года Рагнит), в здании Туристического кластера «Тильзит-Рагнит» (бывший немецкий ресторан «Deutsches Haus» в 1792 году). Сегодня, помимо яблочного сыра, компания производит также: яблочный сок, несколько видов мармелада (с вишней, с черной смородиной, яблоком, облепихой, сливой, имбирем), яблочные чипсы, конфеты, яблочный и черносмородиновый уксус.